лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла

Лазерная резка и гибка металла

В современной металлургии очень важна лазерная резка и гибка металла. Эти методы позволяют добиться максимального результата эффективной деформации метала с минимальными затратами в производстве. Благодаря этим действиям, заготовки обретают ту или иную форму в процессе производства. Однако, прежде чем к этому преступать, необходимо начать с обязательного планирования.

  1. Начальные расчеты

На первых парах предусмотрено обязательное проведение плановых расчетов, которые полностью соответствуют всем требованиям и критериям заказчика. Осуществляется точный расчет будущей конструкции, согласно специальному программному обеспечению. Это дает возможным добиться точнейших результатов с полным отсутствие изъянов. Происходит так называемое объемное стандартное проектирование. Это позволит учесть и точно определить особенности будущей универсальной сложной конструкции и оформить раскройку заготовки корпуса при отсутствии наличия погрешностей. Другими словами, наличие высокоточного оборудования и прогрессивного программного обеспечения позволяют добиться максимально приемлемого результата в вопросе как лазерная резка и гибка металла.

  1. Лазерное и другие виды воздействия

Для точнейшей обработки имеющейся заготовки применяется резка на оборудовании под названием BYSTRONICBYSTAR. Также применяется штамповочное оборудование TrumpfTC-240 с ЧПУ, это точнейший комплекс, который осуществляет гидроабразивную резку. Вышеперечисленные методы имеют одинаковую техническую область применения. Но эти методы, несомненно, конкурируют между собой. Отдельно взятый способ имеет свои преимущества и минусы. Вот почему для каждой обработки заготовки подбирается свой индивидуальный способ, который обеспечит максимально эффективный конечный результат. Самый же распространенный вид резки, это, конечно же, лазерный. Им и пользуются в основном.

  1. Гибка заготовок

Возможность данных манипуляций позволяет добиться гибочный пресс производства Германии.  Это современное оборудование позволяет достичь возможности обработки абсолютно всех марок тонколистной стали без исключения. Применяемые инструменты предоставляют эффективный результат в гибке заготовок самой различной формы, конфигурации, толщины и сложности. Оборудование позволяет произвести конечную деталь с минимальным количеством видимых швов, что положительно скажется на ее износостойкости в будущем.

 

Метки: