лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла лазерная резка металла

Лазерная резка листового металла

Самым популярным методом раскроя фигурной резки и листового металла считается лазерная резка. Степень сложности контура изделия ограничивается только фантазией мастера. Такая особенность производства позволяет воплотить в жизнь интересные дизайнерские решения и формы. Благодаря современным технологиям лазерная резка листового металла осуществляется на высоком уровне. Даже сложные детали обрабатываются с высокой точностью.

Возможности лазерной резки:

  • высокая скорость, производительность и точность,
  • быстрая работа с заказом,
  • удобное управление,
  • возможность нанесения гравировки на изделие,
  • края реза не нуждаются в последующей обработке,
  • узкая зона термического размера позволяет экономить материал.

Стоимость лазерной реки напрямую зависит от материала и сложности формы заготовки, качества вырезаний и объёмов заказа. Все расчеты ведутся индивидуально. Многие компании предлагают не только лазерную, но и плазменную резку. Сейчас очень сложно найти вид производства, в котором не присутствовала лазерная резка листового металла, которая на порядок точнее и менее энергозатратная, чем плазменная.

Лазерная резка подходит не только для обработки рядовых материалов, но и для титана, меди и инструментальной стали. Гибкие настройки позволяют вырезать различные формы в различных материалах.

Как работает лазер

На материале образуется гладкий торцевой срез, который не требует дополнительной обработки. Это осуществляется при минимальном термическом влиянии на кромку металла, что позволяет не допустить даже малейших деформаций материала. Благодаря такому принципу работы можно аккуратно вырезать заготовку по заданному размеру. Пропуски будут минимальными, а значит и отходов будет меньше.

Для достижения максимальной точности необходимо иметь чертеж с масштабом 1:1. Такой чертеж способен полностью исключить возможные ошибки в раскрое. Чертеж не должен содержать:

  • разрывы контуров,
  • сплайнов,
  • пересекающиеся или наложенных друг на друга контуров.

Лазерная резка позволяет работать с мягкими материалами, так как полностью отсутствует механическое воздействие во время резки, которое могло повредить тонкие части заготовки. Файл подготавливается для работы за короткое время. Ошибки в программе недопустимы. Обработка металла может проводить по криволинейному контуру с маленьким расстоянием между деталями. Лазерная – резко оставляет край ровным без заусениц.

 

Метки: , ,